Да, конечно, инструменты есть. Хоть и не совсем подходящие. И желание есть. Только вот... самоорганизованности мало, лень патологическая... Откроешь по привычке Форум. Там кто ни будь... уже выступает. Ляпнешь что ни будь. Покатился с горки ком снега. А то и целая лавина. Смотришь- и пол дня прошло. А тут ещё опустился до того, что на работу устроился... Тратишь личное время, что б кого то там убедить, что земля имеет форму чемодана...

А оно мне надо? - резонно задается вопросом мой лучший друг
Tatiana.

Будем исправляться! Все!
Но! "Заговорили грузчики в Порту, на Ланжероне..." Будут движок менять. На какой? Базу данных сокращать. Форумы, темы, страницы подрезать. Фигнистику всякую выкидывать. А в архиве нельзя оставить-практика всемирная смены движков? Начать с чистого листа. А судьи сокращений кто? Одному милее заумность, возвышенность, другой- заглупость, заниженность. Выяснять месяцами всей модераторской, кто же на форуме голубой ? Оказывается- смайлик?! Ну ё моё! Какое разочарование! Хорошо. Разобрались. У каждого свои шкалы измерений, свои ценности. Даже истина- относительна. Убеждаюсь на склоне лет. Ну вот... При смене движка не гарантируется сохранность базы данных. Опаа! Строим замок на песчаном фундаменте? Строили Блоги. Наконец построили. В моду они не пошли. Народ занятОй, не Форумом единым сыт- пришёл, привык к Форуму. Освоил его интерфейс- окошки, форточки, кнопочи, команды... А тут- здрасьте, я ваш Блог! Всё как то по другому. Как в чужой квартире. Кнопки, команды, расставлены не по людски, хрень разберёшь без поллитра. И общение там как то больше как разговор с самим собой. Хотя есть в мировой Паутинке и коллективные, диалоговые, дискуссинные формы блогов. Грань между форумами и блогами не чёткая. Даже явление новое, термин непривычный появился-
блогосфера (блоги, форумы, чаты ...) А тут новый движок (тип, название не сообщается...) якобы Блоги не умеет поддерживать. Шаг вперёд, два назад?! Какие там ещё подводные камни? Ну да и пусть. За то администрировать якобы будет проще. Нужно, быть может , сделать просто
ссылку на новом движке, на новом Форуме и переход на Блоги, "переход... в метро на... "кольцевую линию". Оставить Блоги на том же теперяшнем движке. Как имеем и сейчас переход на Сайт у Алекса. Или я что то не въеду? Но вся эта неразбериха энтузиЗИЗЬМА не прибавляет. На оборот. Начать сканить фотографии? Подбирать, чистить, корректировать. Это крапотливая работа. Требуется уйма времени. А вдруг и это накроется медным тазиком. Выходит что и правильнее- спешить не спеша. ПВО. Подожди Выполнять- Отменят.

Армейская поговорка.